РИА «Новости»: Замглавы Минтранса Токареву вменяют заключение фиктивных договоров

Заместитель главы Минтранса РФ Владимир Токарев, которого недавно задержали по обвинению в мошенничестве, организовал заключение фиктивных договоров для вывода денег со счетов подконтрольной ему компании. Об этом заявил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

По его словам, «Токарев обеспечил заключение контракта подконтрольного ему „Главстройинвеста“ со „СпецТрансСтроем“, по этому договору должны были провести строительно-монтажные работы по реконструкции участка в Краснодарском крае».

Ранее источник агентства указал, что ущерб от вменяемого фигурантам мошенничества превысил 500 млн руб.

Напомним, что замминистра транспорта Владимиру Токареву предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Как уточняли в МВД, замглавы Минтранса подозревается в причастности к хищениям средств ООО «Спецтрансстрой».

Согласно версии следствия, с 2016-го по 2018 год Токарев — тогда он занимал должность первого заместителя генерального директора ООО «СпецТрансСтрой» — в целях хищения денежных средств данной организации в особо крупном размере вовлек в противоправную деятельность ряд лиц из числа руководства ООО «СпецТрансСтрой» и ООО «Главстройинвест» и иных аффилированных организаций.

19 января Токарев был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и заключен в изолятор временного содержания. В ближайшее время в Хорошевском районном суде города Москвы будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

21 января 2022 года