«За особые трудовые заслуги перед народом»: глава «Газпрома» стал Героем Труда

Глава правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер получил звание Героя Труда России. Указ подписал президент РФ Владимир Путин, документ размещен на портале правовой информации.

В указе сказано, что Миллер награжден «за особые трудовые услуги перед государством и народом».

Напомним, в конце декабря «Газпром» представил властям Петербурга проект третьего небоскреба — на 555 метров. Небоскреб с двумя зданиями-крыльями, которые переплетены вокруг закрытых светопрозрачных атриумов, говорилось в описании.

В соцсетях идею «Газпрома» восприняли со скепсисом. Более того, многие комментаторы упрекнули компанию в бессмысленном растрачивании денег. «Как насчет не башни строить, а старикам в деревни газ провести?» — задается вопросом «Житель Саратова». «Деньги в трубу», — вторит ему пользователь Arnold Uvarov. «Молодцы, в этой процветающей стране именно этой башни и не хватало», — написал «denis vds5».

«Все бабло в башни! Других проблем, конечно, нет», — согласился с предыдущим комментатором «Вежливый Ватник». «Глазок саурона предусмотрен?» — иронично заметил пользователь «скверный характер». «Больше деньги некуда девать? — возмутился Don Victorio. — А в 300-х километрах от Москвы нет ни дров, ни угля, а газ только в баллонах по 1300 рублей».

20 января 2022 года