Депутатам Госдумы не хватает одной подписи для обращения в КС по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам

Депутатам Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ не хватает одной подписи под обращением в Конституционный суд (КС) по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов.

«Мы подготовили обращение в суд по поводу законности неиндексации пенсий работающим пенсионерам. Его подписали 89 депутатов, а нужно 90, то есть нам нужна еще одна подпись», — сказал Нилов, после чего предложил подписаться под обращением спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Инициаторы обращения убеждены, что правительство незаконно отказывается от индексации пенсий работающим пенсионерам. По действующему законодательству, они получают «недоплаченное» после полного прекращения трудовой деятельности. Однако в Госдуме такой порядок считают «несправедливым».

«Дайте возможность КС рассмотреть это обращение. Ведь для чего принималась поправка в Конституцию, чтобы работающие пенсионеры ждали выплат, когда они перестанут работать? Это незаконно и несправедливо», — заметил Нилов.

В ответ на просьбу подписаться под обращением Володин отметил: «Подписавшихся ровно столько, сколько за вас (КПРФ и „Справедливая Россия“) проголосовало (на выборах — ред.). Наша подпись — это мнение избирателей, которое они выразили, поддержав депутатов на выборах. Просто так ставить не буду, надо понять и разобраться».

20 января 2022 года