Билайн предложил «Цифровому прорыву» создать алгоритм для экономии зарядки

Участники третьего сезона конкурса «Цифровой прорыв», проекта автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» в качестве одной из задач финала разберут кейс от билайн. Оператор мобильной связи поставил задачу развить сервис, который поможет максимально точно и при минимальном расходе заряда батареи смартфонов собирать и обрабатывать геолокацию.

Сейчас на рынке множество вариантов для определения местонахождения. Но они сильно расходуют заряд или берегут его в ущерб точности. В 2021 году билайн создал мобильное приложение «Кинбери», которое помогает обеспечить безопасность детей и других членов семьи. Участники конкурса должны разработать для него такое решение, которое позволит сочетать точность и энергосбережение.

«В XX веке можно было достичь успеха, создав один крутой продукт, в XXI веке такой подход не работает и единственный способ быть востребованным на рынке и не остаться на обочине эволюции м это умение создавать прорывные продукты в буквальном смысле на потоке. В этом плане инициативы, типа “Цифрового прорыва” бесценны, так как они дают возможность талантливым разработчикам заявить о себе и сделать так, чтобы их решения были замечен крупными компаниями и инвесторами. Наш кейс — весьма непростая задача для хакатона и будет очень здорово, если участники смогут найти нестандартные решения для нее», — отметил исполнительный вице-президент билайн по развитию цифрового и нового бизнеса Евгений Черешнев.

В компании уверены, что такое решение поможет упростить поиск пропавших людей, так как для тех, кто потерялся, крайне важно как можно дольше оставаться на связи.

В финал «Цифрового прорыва» выходят команды из шорт-листов по каждому кейсу восьми полуфиналов и участники из топ-25 по каждой задаче IT-чемпионата — всего 1333 человека.

30 ноября 2021 года