Путин признал, что непростые погодные условия помешали на 100% обеспечить потребности страны в продовольствии

Потребности страны по основным группам продовольствия почти полностью обеспечены. Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, заявил на совещании о научно-техническом обеспечении развития агропромышленного комплекса президент РФ Владимир Путин.

В начале совещания глава государства поздравил всех причастных с минувшим Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Во многом благодаря вашему добросовестному, самоотверженному труду даже в непростых погодных условиях текущего года собран хороший урожай. Практически полностью обеспечены потребности страны по всем основным группам продовольствия», — отметил он.

Ранее Росстат сообщал, что в сентябре в России начали расти цены на помидоры и огурцы. По информации ведомства, с 14 по 20 сентября цены на помидоры выросли к предыдущей неделе на 7,9%, на огурцы — на 7%. Как пояснил исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков, овощи могли прибавить в цене из-за резкого похолодания.

Добавим, что сбор картофеля на российских сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, по данным на 22 сентября, составил 2,924 млн тонн, что на 484,5 тыс. тонн меньше, чем на ту же дату год назад. Как объяснил исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников, «были сложные погодные условия», в том числе холодная затяжная весна.

11 октября 2021 года