Более 70 процентов россиян поддержали развитие атомной энергетики

«Левада-центр» провел опрос и выяснил, что 74 процента россиян поддерживают развитие атомной энергетики. Они считают, что атомную энергетику нужно развивать или сохранить на нынешнем уровне. Специалисты опросили 3944 человека во всех федеральных округах России.

Самый высокий уровень поддержки атомной генерации оказался в Санкт-Петербурге — 81 процент. В Центральном и Сибирском федеральных округах 75 процентов населения считают, что атомную энергетику нужно развивать или сохранить на нынешнем уровне. В Москве и оставшихся федеральных округах уровень поддержки держится в диапазоне 71 — 74 процентов.

«Важно подчеркнуть, что 51 процент россиян выступают именно за дальнейшее развитие атомной отрасли, причем доля сторонников развития атомных технологий выросла за последние три года с 48 процентов до 51 процента. Также более половины опрошенных (56 процентов) согласны с тем, что атомная энергетика — это зеленый, чистый вид производства электроэнергии. За последние три года этот показатель остается на высоком уровне. Результаты нашего исследования говорят о существенной поддержке атомной энергетики среди граждан, укрепляется мнение о том, что атомную энергетику необходимо активно развивать», — прокомментировал результаты соцопроса директор «Левада-Центра» Денис Волков.

24 сентября 2021 года