СМИ: Бывшая жена Ротенберга пожаловалась на «чеченских боевиков», захвативших ее виллу во Франции

Экс-супруга находящегося под западными санкциями миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни, которые работают на «крупных российских олигархов». По ее данным, захват произошел 10 июля.

«Произошел захват моей виллы во Франции радикальными террористами из Чечни, силой выгнали моих сотрудников с территории, избили охрану и управляющего, сломали камеры, выломали замки, захватили виллу, поменяли замки и устроили там базу. Заказчиками являются крупные российские олигархи, которым не нравится моя активная деятельность. Имена уже известны и суммы, которые они оплатили чеченцам. Французская жандармерия и полиция один раз приехали и сказали, что они в это не вмешиваются, было видео, что полиция сотрудничает с террористами», — написала Наталья Ротенберг в Facebook.

Издание Nice-matin указывает, что в полиции подтвердили получение заявления Натальи Ротенберг о незаконном вторжении в жилище.

В компании SCI Villa Shoshana, которая управляет виллой и принадлежит Аркадию Ротенбергу, заявили, что Наталья живет в Армении и особняк под Ниццей ей не принадлежит, пишет РБК.

25 июля 2021 года