Аналитик CMS Institute: Рубль пытается компенсировать потери

Российская нацвалюта старается сократить потери к доллару по мере угасания эффекта от недавних решений Федеральной резервной системы (ФРС) США, констатирует сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Он напоминает, что, «коснувшись зоны сопротивления 72,50 руб., доллар закрылся в четверг в области 72,30 руб., с повышением на 0,5% относительно уровня закрытия днем ранее». «В пятницу котировки развивают откат от локальных максимумов, расположившись в районе 72 руб. на фоне замедления покупок доллара на международной арене», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рубль был вынужден прервать свое ралли по объективным причинам — доллар резко пошел в рост и достиг двухмесячных максимумов на рынке Форекс после ужесточения риторики Федрезерва в рамках недавнего заседания (на котором базовая ставка была сохранена на уровне 0-0,25% годовых — ред.)». «Теперь игроки закладывают в цену более раннее повышение ставок и сокращение программы покупки облигаций, что оказывает поддержку американской валюте в ущерб рублю», — поясняет Переславский.

18 июня 2021 года