В России уменьшилось производство золота

Производство золота в России по итогам января-марта текущего года сократилось на 4,6% в годовом сопоставлении до 58,02 тонны, следует из данных Минфина РФ.

При этом, отмечает министерство, за отчетный период было произведено 46,85 тонны добычного золота (минус 2,6% в годовом выражении), попутного — 3,8 тонны (снижение на 12%), вторичного — 7,37 тонны (минус 12%).

Минфин также указывает, что производство серебра в России увеличилось за первые три месяца года на 12,3% до 236,74 тонны.

Напомним также, что цены на золото выросли в четверг, впервые с февраля закрывшись выше психологически важной отметки 1800 долларов за унцию. Поддержку котировкам оказали снижение доходности казначейских облигаций и некоторое ослабление доллара, отмечает ПРАЙМ.

Как полагает генеральный директор Metals Daily Росс Норман, превышение этой значимой отметки является большим достижением для золота. «За последние три недели было совершено пять неудачных попыток штурмовать этот уровень, что еще больше усилило его сопротивление, — указал он. — Ключевым моментом стало снижение номинальной доходности 10-летних казначейских облигаций, реальная доходность которых, похоже, вновь движется к —1%».

07 мая 2021 года