Дональд Трамп полагает, что инциденты на «Северных потоках» могут привести «к эскалации или войне»

«Диверсии», которые привели к разрушениям на нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», могут стать причинами эскалации или даже войны. Об этом как пишет ТАСС, объявил экс-президент США Дональд Трамп.

При этом бывший глава Белого дома сообщил, что уже предупреждал о «губительной зависимости» ФРГ и других стран Европы от российского трубопроводного газа.

В своей социальной сети Truth Social он обратил внимание, что все говорят о большом урагане, который обрушился на Флориду, хотя ситуация с газопроводами может иметь еще больше негативных последствий.

«Возможно, гораздо более важное событие в долгосрочной перспективе — это сообщение о том, что в отношении трубопроводов „Северный поток“ и „Северный поток-2“ (на которые я обращал внимание всего мира, когда был президентом, и объяснял, насколько губительной может быть зависимость от них Германии и других частей Европы. В то время все смеялись, но сейчас им уже не до смеха!) были совершены диверсии. Это может привести к крупной эскалации или к войне», — высказал мнение Трамп.

Ранее стало известно об обнаружении четвертой утечки газа на газопроводах «Северного потока», доставляющих российский газ в Европу.

29 сентября 2022 года