Депутат Госдумы Разворотнева: Мораторий на проверки сильно усложнил споры с УК и ресурсоснабжающими компаниями

В условиях действия моратория на проверки россиянам стало труднее оспорить выставленные счета за жилищно-коммунальные услуги и добиться их перерасчета, считает депутат Госдумы Светлана Разворотнева. Полную версию интервью читайте здесь.

По словам парламентария, проблема с «нарисованными» долгами по оплате ЖКУ очень распространена: «К нам поступает огромное количество жалоб. Люди не понимают, за что они платят, как они платят. Просчитать и перепроверить выставленные суммы невозможно, доказать их необоснованность — еще сложнее». Особенно, по мнению Разворотневой, это касается теплоснабжения. «Это самая непрозрачная и самая проблемная отрасль», — отметила она.

Мораторий на проведение проверок, введенный на территории РФ, лишь осложнил ситуацию, считает собеседница агентства. «Сейчас, если нет угрозы жизни или здоровью человека, ни ГЖИ, ни Роспотребнадзор, ни другие инстанции на проверки не выходят.

В таких условиях людям становится еще сложнее доказать неправомерность начислений», — признает Разворотнева, добавив, что собирается направить письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину на этот счет с просьбой решить проблему.

10 августа 2022 года