Purina приостанавливает продажу кормов Friskies и Chow в России из-за проблем с логистикой

Производитель кормов для домашних животных Purina приостанавливает изготовление и продажу ряда кормов для собак и кошек из-за проблем с логистикой. Об этом сообщил представитель «горячей линии» компании. Речь идет о кормах Friskies для кошек и для собак, а также о марках Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog, в то время как корма марок Purina One, Purina One Dog, Felix, Pro plan продолжат продаваться в России.

Компания Purina входит в состав корпорации Nestle, уже заявившей о прекращении инвестиций на территории РФ и о приостановке рекламной кампании в связи с событиями на Украине.

«Уход с российского рынка отдельных импортных брендов дает стимул отечественным производителям и дальше расширять ассортимент и наращивать мощности», - прокомментировал заявление Purina Минсельхоз РФ. — Объемы выпуска не только обеспечивают основную часть внутренних потребностей, но и позволяют экспортировать эту продукцию в другие страны».

По данным ведомства, в 2021 году производство кормов для домашних животных в России выросло на 10,8%, за первое полугодие 2022 года — на 8%. Сегодня корма для собак и кошек выпускают 190 предприятий в 50 регионах России, включая локализованные компании. Основное промышленное производство сосредоточено в Алтайском крае, Белгородской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Ростовской, Ульяновской, Тверской областях и в Мордовии.

10 августа 2022 года