В Болгарии заявили, что возобновление поставок российского газа возможно только в крайнем случае

Министерство энергетики Болгарии будет готово возобновить переговоры о поставках газа компанией «Газпром экспорт», если не найдет альтернативных поставщиков. Как сообщает ТАСС, такое заявление сделал министр энергетики технического правительства страны Росен Христов.

«Мы стараемся обеспечить поставки газа до конца отопительного сезона, в идеальном варианте до конца будущего года. Переговоры по долгосрочным контрактам оставим будущему правительству. Мы рассматриваем все возможности поставок газа, в том числе возобновление их от компании „Газпром“, но приоритетно рассматриваем альтернативных поставщиков», — подчеркнул он.

Христов добавил, что если реальной альтернативы не окажется, то он может гарантировать, что не будет «тем министром, который оставит население страны замерзать».

Министр напомнил, что покупка российского газа не означает выхода из Европейского союза, сообщив, что Болгария будет готова работать с «Газпромом» на тех же условиях, что Германия и другие государства ЕС, получающие российский газ.

09 августа 2022 года