Пандемия нанесла удар по бизнесу Трампа

Доходы бизнеса уже бывшего президента США Дональда Трампа из-за пандемии коронавирусной инфекции за год сократились более чем на треть.

Декларация об активах и доходах Трампа за минувший «ковидный» год была обнародована буквально через несколько часов после его ухода с поста президента. Общий доход Trump Organization, которая управляет всеми активами Трампа, составил не менее $278 млн за отчетный период, что почти на 38% меньше, чем результаты 2019 года. Для сравнения: в декларации, опубликованной в начале президентского срока, Трамп зафиксировал доходы в размере более $528,9 млн, сообщает РБК.

Как поясняет Bloomberg, бизнес Трампа, который владеет отелями и гольф-клубами, сильно пострадал из-за отсутствия туристов вследствие пандемии коронавируса.

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Трампа составляет $2,45 млрд, что примерно на $500 млн меньше, чем когда он вступил в должность. Его здания обременены долгами на сумму более $1 млрд, большая часть которых подлежит погашению в ближайшие три года.

Добавим также, что, покидая пост президента, Трамп пожелал успехов администрации Джо Байдена и пообещал вернуться.

Как сообщал телеканал NBC, на своей последней официальной церемонии в Мэриленде Трамп заявил, что будет «наблюдать за происходящим». Он выразил уверенность, что благодаря его усилиям страну «ждет светлое будущее».

Республиканец также назвал свои главные достижения за четыре года у власти — развитие экономики, создание космических войск и оперативную разработку вакцины от коронавируса.

«До свидания… Мы вернемся, так или иначе», — произнес он на прощание своим сторонникам и направился в свою резиденцию во Флориде.

Кроме того, указывал CNN, американский лидер по традиции и оставил в Овальном кабинете Белого дома письмо своему преемнику.

Трамп отказался присутствовать на инаугурации Байдена 20 января. Он так и не признал свое поражение на выборах и настаивал, что у него «украли победу» за счет фальсификаций.

21 января 2021 года