Банк России слегка поднял официальный курс доллара и понизил евро

Центробанк РФ повысил с 30 марта официальный курс доллара США на 20 копеек до 57,7626 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 24 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 71,0942 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, цены на нефть балансируют в плюсе, а баррель эталонного сорта Brent торгуется по $68,98 (плюс 0,3%). «Представленная накануне статистика по запасам „черного золота“ и нефтепродуктов от Минэнерго США показала, что запасы нефти выросли более ожиданий, в то время как запасы бензина и дистиллятов сократились, как и предполагалось по прогнозам. Сектор нефти оставляет без внимания явный негатив, поскольку сосредоточен на возможности продления ОПЕК+ договоренностей на будущий год и, вероятно, дальше», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что в начале сегодняшних торгов на Московской бирже рубль немного отступал в парах с долларом и евро, однако в настоящее время российская нацвалюта укрепляется.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2018 года снизился на 1,7% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за февраль на 0,4%, к евро — на 1,5%.

29 марта 2018 года