Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:02 мск прибавил 0,43% к предыдущему закрытию и достиг 2258,79 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,35% до 1231,11 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций в среду оказался под давлением на фоне неопределенности, которая царит на мировых финансовых рынках, а также снижения цен на сырую нефть».

«Цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в России упали на волне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США, а также локального роста курса доллара. Brent на момент публикации комментария снизилась на 0,69% до 68,98 доллара за баррель. WTI упала на 1,01% до 64,59 доллара за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

Он ожидает, что «рынки в ближайшее время так и останутся в состоянии высокой волатильности».

« четверг выйдут данные по занятости и потребительской инфляции в Германии, ВВП Великобритании за четвертый квартал. Также будут озвучены цифры базового ценового индекса на личное потребление в месячном и годовом исчислениях, выйдут данные ВВП Канады и большой пакет статистических данных от Мичиганского университета», — напоминает Козловский.

29 марта 2018 года