АС назвали сроки начала выплат вкладчикам Активкапитал Банка и Лайтбанка

Страховые выплаты вкладчикам самарского «Активкапитал Банка» и московского «Лайтбанка», у которых Банк России отозвал лицензии, начнутся не позднее 12 апреля. Об этом сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты. соответствии с решением правления агентства такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 5 апреля», — говорится в сообщении.

ЦБ РФ отозвал лицензию у «АктивКапитал Банка» в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов регулятора, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части корректности направлявшейся кредитной организацией в уполномоченной орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.

«Лайтбанк» также не исполнял законодательство РФ и нормативные акты Центробанка, регулирующие банковскую деятельность, добавили в ЦБ.

По величине активов, согласно данным ЦБ, «АктивКапитал Банка» на 1 марта занимал 117-е место в банковской системе России, Лайтбанк — 425-е место.

29 марта 2018 года